• 网银业务
您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
岱山稠行众志成城共抗“灿鸿”

为全力做好台风“灿鸿”的防范及应急处置工作,我行广大员工放弃休假早晚值班巡查,落实各项防御措施,积极做好防抗台风工作。

今年第9号台风“灿鸿”是近年来对强度最强、正面袭击舟山的台风,行领导及时召开防范台风“灿鸿”的紧急工作会议,制定抗台预案,全面调动所有力量,动员广大员工积极抗台,对各项相关工作进行具体部署。一是物资保障。我行加强了应急物资储备,准备雨衣、雨鞋、矿泉水、食品、沙袋、应急灯等抗台物资,并落实专人联系调度管理。二是组织保障。启动抗台预案,行领导、部门负责人及时到岗到位,切实负担起防台职责,到抗台一线亲自指挥,加强工作效能督查。各部门安全员检查所有安全隐患,用绳子牢固停车棚,做好天台下水管疏导工作,防止堵塞,用沙袋抵挡营业大厅大门防止被台风吹开等各项措施,有效防范各种潜在风险。三是检查督促。行领导亲自带头,24小时安排专人值班,全体员工手机时刻保持畅通,确保信息及时上通下达。四是合理安排营业时间。7月11日,台风强度持续增强,为确保人员及网点安全,我行暂停营业一天,及时做好通知公告解释工作,并向上级管理部门报备。五是台风过后,我行客户经理对易受灾的授信客户进行了回访,实地查看渔船是否归港,对农户进行了调查,受灾是否严重等。

经过我行周密安排部署,在全体员工共同努力下,抗击台风工作坚持以人为本,安全第一,防抗结合的原则,保证了防抗台风工作高效有序进行,确保了我行安全运行,没有发生各类事故。

[an error occurred while processing this directive]